Брокерская платформа QUIK прошла сертификацию на AIX

Интеграция поможет упростить доступ к торговой системе биржи новых участников

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сегодня

Сегодня

С торговой платформой NASDAQ, используемой Astana International Exchange (AIX) в качестве биржевого ядра, интегрирован программный комплекс QUIK от ARQA Technologies, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе биржи.

Это позволит участникам торгов AIX для совершения сделок пользоваться клиентскими торговыми терминалами QUIK, доступными в десктопной, веб- и мобильной версиях, а также предоставлять своим клиентам доступ к торгам, что открывает для них новые инвестиционные горизонты на финансовом рынке Казахстана и Центральной Азии.

«На сегодняшний день платформа QUIK позволяет решать задачи по организации торгового доступа финансовых организаций на всех ключевых торговых площадках мира. Мы рады объявить о разработке торгового интерфейса QUIK для прямого доступа к Astana International Exchange, что, без сомнения, будет интересно текущим и будущим пользователям платформы QUIK и их конечным клиентам», - сообщил директор по развитию бизнеса ARQA Technologies Владимир Курляндчик.

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: