13 Июля 2020 – День общенационального траура в Республике Казахстан
USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
42.74$ ↓
-0.030
BTC
9281.00$ ↑
+0.001
ETH
243.15$ ↑
+0.010
LTC
44.96$ ↓
-0.000
ГлавнаяФинансыСоциальную ID-карту запустят до конца 2020 года

Социальную ID-карту запустят до конца 2020 года

На карту будут начислять адресную социальную помощь, пенсии и пособия
ortcom.kz
ortcom.kz

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о запуске социальной ID-карты до конца 2020 года, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это будет многофункциональная карта, на которую мы планируем начислять адресную социальную помощь, бесплатное питание в школах, льготный проезд в общественном транспорте, контроль посещаемости в школах, а также бесплатные лекарства можно будет получать. Она еще будет использоваться как банковская карта», - сказал Биржан Нурымбетов на отчетной встрече с населением.

Министр пояснил, что внедрение карты поможет систематизировать услуги для социальных уязвимых слоев населения. «Кроме этого, на новой универсальной карте также будет объединен ряд  таких госуслуг, как получение пенсий и пособий, ею же можно будет рассчитываться за товары и услуги в торговых, медицинских и других сетях», - отметил Биржан Нурымбетов.

Глава Минтруда напомнил, что в период ЧП заявления на соцвыплату подали 8 млн граждан. «Выплата назначена 4,6 млн человек, которые соответствовали критериям, на общую сумму 321,9 млрд тенге. Также в период ЧП автоматически продлены на 3 месяца сроки инвалидности и выплат по инвалидности», – заключил Биржан Нурымбетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: