Подтвержден наивысший рейтинг СК «Евразия»

Прогноз по рейтингу «стабильный»

Share
Share
Share
Tweet
Share

9 июня 2020 года крупнейшее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости АО «Страховая компания «Евразия», присвоенные в августе 2019 года, на уровне «ВВВ», сохранив «стабильный» прогноз. Рейтинг СК «Евразия» по национальной шкале также остался на уровне «kzAAA».

Таким образом, в условиях беспрецедентного спада мировой экономики, вызванного пандемией COVID -19, критического падения цен на энергоносители и неопределенности глобальной финансовой системы казахстанский страховщик сохранил свой рейтинг финансовой надежности.

Уникальность ситуации заключается в том, что впервые в истории Казахстана рейтинг частного финансового института выше, чем суверенный рейтинг страны и Российской Федерации.

Рейтинговое агентство отметило, что «СК «Евразия» занимает лидирующую позицию в секторе общего страхования в Казахстане (30% подписанной страховой премии-брутто в 2019 г. ) и продолжает развивать бизнес на международном рынке перестрахования, устойчиво демонстрируя высокие показатели в этом сегменте на протяжении последнего десятилетия… Прогноз «стабильный» отражает наши ожидания того, что сильная конкурентная позиция СК «Евразия» на казахстанском рынке страхования, взвешенная политика в отношении стандартов андеррайтинга и инвестиционной деятельности позволят страховой компании противостоять давлению со стороны ухудшающейся операционной среды в ближайшие два года».

«Страховая компания «Евразия» экспортирует страховые услуги в более чем 150 стран мира и зарабатывает для нашей страны так необходимую сегодня валютную выручку, – отметил председатель правления СК «Евразия» Борис Уманов. – Без сомнения, это приятная новость не только для нас, но и для всего финансового сектора страны. Вдвойне приятно, что сообщение пришло в преддверии дня рождения столицы нашей Родины – города Нур-Султана. Мы благодарим наших клиентов за доверие, а акционеров – за поддержку развития «Евразии» как казахстанского страховщика международного уровня».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: