USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.28$ ↑ +0.010
BTC 9521.90$ ↓ -0.002
ETH 236.69$ ↓ -0.002
LTC 46.66$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыАграрная кредитная корпорация одобрила отсрочку по кредитам 32 бизнесменам

Аграрная кредитная корпорация одобрила отсрочку по кредитам 32 бизнесменам

Еще 51 обращение находится на стадии рассмотрения
Фото: Вячеслав Батурин
Фото: Вячеслав Батурин

Аграрная кредитная корпорация продолжает прием заявок по отсрочке кредитных платежей от заемщиков, испытывающих затруднения в связи с введенным режимом ЧП. На сегодняшний день в Корпорацию с просьбой об отсрочке обратился 81 заемщик на сумму более 6,3 млрд тенге, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

«Из общего количества обращений Аграрной кредитной корпорацией НУХ «КазАгро» предоставлена отсрочка по выплате займа 32 предпринимателям на 4,31 млрд тенге, и еще 51 обращение находится на стадии рассмотрения. Отказано в предоставлении отсрочки 1 сельхозтоваропроизводителю, получившему кредит на сумму 299 млн тенге. Причина отказа – действующий у заемщика льготный период по оплате платежей. Он еще ничего не оплачивает согласно условиям договора», - пояснили в АКК.

В корпорации пояснили, что согласно правилам предоставления отсрочки клиент получает одобрение при условии, что ухудшение финансового состояния произошло по причине объявленного режима ЧП - снижение объема реализованных товаров и (или) услуг, задержки, приостановлении, переноса сроков оплаты от покупателей продукции и прочее. К тому же на период действия ограничений, связанных с пандемией, АКК приостановило начисление пени и штрафных санкций в отношении своих заемщиков.

«По всем вопросам предоставления отсрочки для клиентов АО «Аграрная кредитная корпорация» работает бесплатная горячая линия 5115. Подать заявку на отсрочку можно онлайн, направив документы, подтверждающие ухудшение финансового состояния из-за эпидемии на электронную почту info@agrocredit.kz либо любым доступным способом связи сотруднику АКК. Рассмотрение заявок проводится оперативно и занимает 10 рабочих дней. Решение АКК будет направлено клиенту на электронный адрес либо иной доступный источник связи», - указывается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: