Capital Bank Kazakhstan и AsiaCredit Bank приступают к реорганизации

Одна из главных целей слияния - оздоровление активов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Capital Bank Kazakhstan и AsiaCredit Bank приступают к реорганизации и созданию на базе двух финансовых институтов нового банка. Ранее программа реорганизации получила одобрение  Агентства по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фининститутов.

Процесс реорганизации Capital Bank Kazakhstan и AsiaCredit Bank начинается 2 марта 2020 года и будет реализовываться управленческой командой, состоящей из топ-менеджеров обоих банков, а также при участии приглашенных специалистов и независимых экспертов.

«Разработанный и скорректированный с учетом последних событий план действий получил поддержку со стороны регулятора, и мы намерены приступить к реализации в ближайшие дни. Будут учтены поступившие рекомендации и предприняты все усилия, чтобы уже к концу текущего года создаваемый финансовый институт соответствовал и выполнял все пруденциальные нормативы регулятора, а также отвечал по всем требованиям клиентов», - прокомментировал акционер АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» Орифджан Шадиев.

Главными целями перед руководством реорганизуемого банка станут: оздоровление активов и повышение рентабельности операций, увеличение способности минимизировать возможные кредитные риски и повышение эффективности всех бизнес-процессов.

«Планируется сохранить профессиональную команду, сформированную из лучших сотрудников обеих финансовых организаций, усилия которой будут сконцентрированы на повышении качества текущих активов, сохранении вектора развития, направленного на мобильность, гибкость и клиентоориентированность», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, оба банка проводят необходимые подготовительные процедуры для слияния.

«Планы по реорганизации, технические детали, включая информацию о новом названии, стратегии, руководстве и команде, детальном графике работ будут представлены клиентам банка позднее», - говорится в сообщении.

Процесс реорганизации будет проходить в строгом соответствии с законодательными нормами Республики Казахстан и под постоянным надзором АРРФР РК.

Capital Bank Kazakhstan и AsiaCredit Bank продолжают работать в штатном режиме.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: