USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8326.20$ ↓ -0.016
ETH 160.05$ ↓ -0.012
LTC 53.12$ ↓ -0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыСтраховой компании «НОМАД Иншуранс» присвоены рейтинги на уровне «ВВ-»

Страховой компании «НОМАД Иншуранс» присвоены рейтинги на уровне «ВВ-»

Прогноз по рейтингам— «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило страховой компании «НОМАД Иншуранс» — рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента — на уровне «ВВ-», прогноз — «Стабильный».

По словам аналитиков рейтингового агентства из «Большой тройки», «Номад Иншуранс» в течение продолжительного времени находится под управлением опытной команды руководителей, имеет проверенную временем практику управления рисками и достаточный объем ликвидности для выполнения своих финансовых обязательств.

По словам Председателя Правления АО «СК «НОМАД Иншуранс» Даурена Иманжанова, приятно удивляет глубина вовлеченности аналитиков рейтингового агентства S&P Global Ratings. Их понимание страхового рынка Казахстана и профессионализм помогли подтвердить соответствующий рейтинг компании. Присвоение рейтинга служит доказательством верного выбора клиентов и партнеров, благодаря чему компания добилась такого уровня,- считает Даурен Иманжанов.

По прогнозу аналитиков S&P Global Ratings следующий год страховая компания «Номад Иншуранс» сохранит устойчивые позиции на рынке, поддерживая более высокие операционные показатели, чем у сопоставимых организаций.

Рейтинг от международного рейтингового агентства S&P Global Ratings является важнейшим критерием при оценке финансовой стабильности не только организаций, но и целых государств. Это может служить основанием для доверия иностранных инвесторов.

АО «СК «НОМАД Иншуранс» основана в 2004 году и осуществляет страховую деятельность по 6 обязательным и 17 добровольным классам страхования, а также деятельность по перестрахованию. По состоянию на 1 ноября 2019 года компания входит в ТОП-3 на рынке общего страхования РК. Акционер компании – ТОО «Страховая группа «НОМАД».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.