USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
83.50$
-0.110
BTC
67442.60$
+1099.300

Срок выплаты возмещения вкладчикам Delta Bank продлен

Всего выплачено 90,1 млн тенге, что составляет 45% от общей суммы обязательств КФГД

Share
Share
Share
Tweet
Share
Срок выплаты возмещения вкладчикам Delta Bank продлен- Kapital.kz

Вкладчики АО «Delta Bank» могут  обратиться за гарантийным возмещением в банк-агент Банк ЦентрКредит до 21 мая 2020 года включительно. «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (КФГД) продлил на полгода срок действия соглашения с банком-агентом, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

Выплата гарантийного возмещения вкладчикам Delta Bank через банк-агент производится с 17 мая 2018 года. За этот период выплачено возмещение на 90,1 млн тенге, что составляет 45% от общей суммы обязательств КФГД. Возмещение получили 269 вкладчиков, что составляет 10% от общего числа вкладчиков.

КФГД в этом году уже продлевал соглашение с банком-агентом. Ликвидационная комиссия АО «Delta Bank» и колл-центр КФГД обзванивали всех вкладчиков, имеющих право на получение возмещения. Дозвониться удалось только до 528 человек из общего списка, у остальных вкладчиков информация о контактных номерах либо устарела, либо отсутствовала. В данный момент КФГД проводит актуализацию базы данных вкладчиков Delta Bank, после чего будет проведен повторный обзвон. КФГД намерен увеличить долю выплаты обратившимся вкладчикам к сумме гарантийного возмещения.

Банк ЦентрКредит со своей стороны также будет информировать о возможности обратиться за выплатой гарантийного возмещения в свои отделения вкладчиков АО «Delta Bank», для которых доступна опция по открытию вклада в банке-агенте. Одной из причин, по которой Банк ЦентрКредит  выбран в качестве банка-агента, было наличие развитой филиальной сети по всей территории РК, чтобы все  вкладчики вне зависимости от того, где они проживают, могли обратиться за выплатой в отделения банка-агента в своем городе.

По истечении срока выплаты гарантийного возмещения через банк-агент, вкладчики смогут обращаться напрямую в КФГД. Сделать это можно в двух городах в  Алматы и  Нур-Султане. Все, кто проживают в других регионах, могут отправлять свои заявления на выплату и нотариально заверенные документы по почте, что сопряжено с дополнительными расходами. Чтобы избежать этого, КФГД настоятельно рекомендует всем вкладчикам АО «Delta Bank» обратиться за выплатой гарантийного возмещения в отделения АО «Банк ЦентрКредит», уточнить информацию о работе отделений можно: по номеру 505 (бесплатно с мобильного), 8 (727) 244 30 30, www.bcc.kz.

Банк-агент выплачивает возмещение по депозитам физических лиц, размещенным в Delta Bank, от имени и за счет средств КФГД,  в том числе по вкладам, текущим счетам и платежным карточкам с учетом капитализированного вознаграждения. Размер гарантии составляет: до 10 млн тенге включительно – по депозитам в национальной валюте; до 5 млн тенге включительно  – по депозитам в иностранной валюте.

На гарантийное возмещение имеют право клиенты АО «Delta Bank» – физические лица и индивидуальные предприниматели. Вкладчики могут подать заявление лично или через доверенное лицо. При личном обращении вкладчику необходимо предоставить заявление на выплату возмещения по установленной форме и иметь в наличии оригинал документа, удостоверяющего личность. Допускается обращение через доверенное лицо при наличии нотариально удостоверенной доверенности.

Выплата вкладчикам гарантийного возмещения производится в национальной валюте: наличным платежом в кассе или безналичным переводом на банковский счет заявителя, реквизиты которого указываются в заявлении на выплату возмещения.

Для расчета гарантийного возмещения по депозитам в иностранной валюте используется рыночный курс обмена валют, установленный на дату вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка-участника.

АО «Delta Bank»  лишено   лицензии   на   проведение  всех  банковских  операций  с 3 ноября 2017 года на основании постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан № 194 от 2 ноября 2017 года. Решение Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) банка вступило в законную силу 25 апреля 2018 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.