ЕАБР поддержит строительство ВЭС в Ерейментау

Сумма кредита составит 23,2 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Евразийский банк развития (ЕАБР) и компания Ereymentau Wind Power (входит в структуру «Самрук-Энерго») подписали кредитный договор на сумму 23,2 млрд тенге для финансирования строительства ветровой электростанции мощностью 50 МВт в районе города Ерейментау. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Проект способствует повышению уровня энергодостаточности Акмолинской области, надежности и бесперебойности снабжения электроэнергией центрального и северного регионов Казахстана.

«Развитие возобновляемых источников энергии как сегмент энергетики является одним из основных приоритетов, закрепленных в Стратегии Евразийского банка развития на 2018–2022 годы. Банк готов участвовать в средних и крупных проектах в сфере энергетики, в том числе в финансировании победителей аукционных торгов по отбору проектов ВИЭ, проводимых АО «Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности»», — отметил заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.

Реализация ветровой электростанции на 50 МВт в городе Ерейментау не первый пример успешного сотрудничества Евразийского банка развития с группой компанией АО «Самрук-Энерго» в сфере развития ВИЭ. В 2013 году ЕАБР профинансировал компанию «Первая ветровая электрическая станция» в рамках реализации проекта по строительству ВЭС, мощностью 45 МВт в том же регионе. В 2015 году ветровая электростанция была полностью введена в эксплуатацию и успешно функционирует в текущее время.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: