Moody`s повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «Стабильного» на «Позитивный»

Share
Share
Share
Tweet
Share

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ("Moody's") подтвердило рейтинг финансовой устойчивости АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody`s информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании KazakhExport АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ.

Аналитики Moody`s также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: