Kaspi.kz переносит дату IPO

07.10.2019 • 11:37 9864

Kaspi.kz переносит дату IPO

Глава компании Михаил Ломтадзе объяснил, с чем связано это решение

Kaspi.kz объявил о переносе даты IPO в связи с неопределенностью на международных фондовых рынках и в глобальном технологическом секторе. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в компании.

Михаил Ломтадзе,председатель правления Kaspi.kz прокомментировал это решение: «Мы очень довольны, что нам удалось поднять инвестиционную привлекательность Казахстана. Мы получили огромный интерес со стороны первоклассных инвесторов. Именно благодаря нам, многие международные инвесторы в первый раз познакомились с Казахстаном, как со страной, в которой есть инновационные технологичные компании. В то же самое время, мы решили взять паузу по размещению на Лондонской бирже, пока международные рынки капитала не стабилизируются».

Напомним, в середине сентября Михаил Ломтадзе сообщил, что IPO kaspi.kz произойдет в IV квартале этого года.

«Мы планируем рассказать международным инвесторам и рынку в целом об инновационной компании, которая создана в Казахстане. Многие международные инвесторы ассоциируют Казахстан с сырьевым сектором. Но в Казахстане создана такая инновационная компания, которая объединяет три разные платформы: маркетплейс, финтех-платформа и система платежей, которая ставит своей целью улучшать и упрощать жизнь людям», - отметил Михаил Ломтадзе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO kaspi.kz Ломтадзе

07.10.2019 • 11:37 9864

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Kaspi.kz переносит дату IPO
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика