Kaspi.kz переносит дату IPO

Глава компании Михаил Ломтадзе объяснил, с чем связано это решение

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kaspi.kz переносит дату IPO- Kapital.kz

Kaspi.kz объявил о переносе даты IPO в связи с неопределенностью на международных фондовых рынках и в глобальном технологическом секторе. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в компании.

Михаил Ломтадзе,председатель правления Kaspi.kz прокомментировал это решение: «Мы очень довольны, что нам удалось поднять инвестиционную привлекательность Казахстана. Мы получили огромный интерес со стороны первоклассных инвесторов. Именно благодаря нам, многие международные инвесторы в первый раз познакомились с Казахстаном, как со страной, в которой есть инновационные технологичные компании. В то же самое время, мы решили взять паузу по размещению на Лондонской бирже, пока международные рынки капитала не стабилизируются».

Напомним, в середине сентября Михаил Ломтадзе сообщил, что IPO kaspi.kz произойдет в IV квартале этого года.

«Мы планируем рассказать международным инвесторам и рынку в целом об инновационной компании, которая создана в Казахстане. Многие международные инвесторы ассоциируют Казахстан с сырьевым сектором. Но в Казахстане создана такая инновационная компания, которая объединяет три разные платформы: маркетплейс, финтех-платформа и система платежей, которая ставит своей целью улучшать и упрощать жизнь людям», - отметил Михаил Ломтадзе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: