В Арысе начали выдавать карточки для получения материальной помощи

05.08.2019 • 18:35 1671

В Арысе начали выдавать карточки для получения материальной помощи

Из 100 тысяч тенге, поступивших на карточку, банковская комиссия не удерживается

В городе Арыс начали раздавать банковские карточки для получения 100 тысяч тенге для зачисления государственной помощи на специальные текущие счета Народного банка. Свыше 55 тысяч человек эти средства получат начиная с 12 августа. Об этом сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

В пресс-службе Halyk Bank позже уточнили, что в первый день было выдано почти 8 тыс. карт или около 24% от общего объема. Причем в банке также отметили, что по этим карточкам отменили тарифы за годовое обслуживание в первый и последующие годы, за проверку баланса независимо от количества запросов. Сумму государственной помощи жители Арыса смогут получить бесплатно в банкоматах Народного Банка и иных банков на территории Казахстана. Выдача карт производится в выездных пунктах обслуживания. Банк привлек к работе дополнительный персонал из Шымкентского, Кызылординского, Жамбылского и Туркестанского филиалов. В настоящее время в выдаче задействовано 115 работников.

Заместитель акима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев уточнил, что члены специальной комиссии и ответственные руководители ответят на все вопросы жителей. Стало известно, что учащиеся, не попавшие в список, уточняются через школы.

На сегодняшний день в городе установлено 12 банкоматов, планируется установить еще 7-8 банкоматов.

Напомним, взрывы на складах боеприпасов воинской части № 44856 в Арысе прогремели 24 июня 2019 в 09:20 по местному времени.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Арыс

05.08.2019 • 18:35 1671

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Арысе начали выдавать карточки для получения материальной помощи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика