Президент о списании долгов: Увлекаться такими мерами не имеем право
АВТОР
ФОТОГРАФ

Валерия Змейкова

15.07.2019 • 12:52 1664

Президент о списании долгов: Увлекаться такими мерами не имеем право

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что акция с выплатами будет разовой

Президенту Казахстана рассказали о работе по списанию пеней и штрафов по беззалоговым кредитам для граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Текущую работу разделили на 2 блока. Первый блок связан со сверкой тех групп населения, которые вошли в зону нашей поддержки. Работа будет завершена на этой неделе с министерством труда и социальной защиты по сверке базы данных. Начиная со следующей недели до конца июля будут предварительно подписаны договоры между банками второго уровня, микрофинансоывми организациями и Фондом проблемных кредитов. Мы считаем, что до 1 сентября необходимые выплаты будут завершены в сторону банков. Государственное кредитное бюро подтвердит данные по гражданам, которые находятся в списке поддержки по списанию средств до 300 тыс. тенге. Вопросы, связанные со штрафами и пеней, – эту работу завершим до 1 августа», - сказал председатель Национального банка Ерболат Досаев на расширенном заседании правительства.

Касым-Жомарт Токаев предупредил, что акция с выплатами носит единовременный характер.

«Эту работу надо держать под постоянным контролем. Мы заявили об этой акции, причем повторяю: она носит единовременный, разовый характер. Дальше мы увлекаться подобного рода мерами не сможем, не имеем права. Но то, что мы объявили всему народу, нужно выполнить в срок и качественно», - сказал президент.

Ранее глава государства поручил снизить долговую нагрузку на казахстанцев, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Долги по кредитам погасят тем, у кого общая задолженность по займу не превышает 3 млн тенге по состоянию на 1 июня 2019 года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев списание кредита

15.07.2019 • 12:52 1664

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент о списании долгов: Увлекаться такими мерами не имеем право
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика