Эксперт: Тенге должен быть готов к стрессам во втором полугодии
ФОТОГРАФ

Валерия Змейкова

28.06.2019 • 16:01 2994

Эксперт: Тенге должен быть готов к стрессам во втором полугодии

Курс доллара в начале июля может вырасти до 385 тенге, подсчитала аналитик «Альпари»​ Анна Бодрова

Тенге снова отступает в паре с долларом США. Утренняя сессия на бирже KASE завершилась для американской валюты на уровне 380,38 тенге, что выше, чем наблюдалось накануне. За первое полугодие тенге укрепился к доллару на 0,5% во многом в силу колебаний последней недели. В целом валютный рынок остался практически на тех же уровнях, с которых начался 2019 год. По крайней мере, это точно актуально для пары «доллар/тенге», считает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

«Тенге в то же время стал значительно слабее в паре с российским рублем. «Россиянина» хорошо поддерживает рынок долга, где спрос на ОФЗ нивелирует внешнее биржевое влияние. У казахстанской валюты такой опоры нет, поэтому она более чувствительна как к перепадам настроений в секторе нефти, так и к общим тенденциям и отношению глобальных инвесторов к риску», – отметила Бодрова.

Начинается июль, открываются третий квартал и второе полугодие. Именно в новом месяце выраженных стрессов никто не ожидает, продолжила она. Но в целом полугодие может быть далеко не самым удачным для валют развивающихся экономик, и тенге в том числе, из-за ухудшения отношения к риску.

В начале июля торговый коридор для доллара США выглядит логичным в диапазоне 376-385 тенге, для евровалюты – 428-435 тенге, для рубля – 5,97-6,10 тенге.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

курс доллара Курс тенге курс валюты

28.06.2019 • 16:01 2994

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эксперт: Тенге должен быть готов к стрессам во втором полугодии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика