Нацбанк предупредил о недостоверных информационных атаках

Из-за фэйковых рассылок регулятор обратился в правоохранительные органы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нацбанк предупредил о недостоверных информационных атаках- Kapital.kz

Казахстанцы не должны беспокоиться по поводу ложной информации, которая распространяется через интернет, об оттоках депозитов с банковских счетов. Это не соответствует действительности, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Национального банка РК.

«В социальных сетях, а также посредством рассылки через WhatsApp и другие мессенджеры распространяется недостоверная и провокационная информация об оттоках депозитов, отказах банков выдавать деньги, недостаточности валюты в отделениях банков», - сказано в сообщении.

В этой связи Национальный банк Казахстана сообщает, что все банки располагают необходимыми запасами валюты, территориальные филиалы Национального банка в плановом режиме обеспечивают банки наличной национальной и иностранной валютой. Депозитная база стабильна, услуги клиентам банков оказываются в полном объеме.

Национальный Банк Казахстана по всем фактам обратился в правоохранительные органы с целью выявления авторов и распространителей заведомо ложной информации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: