USD
445.66₸
-0.830
EUR
474.58₸
-0.800
RUB
4.78₸
-0.010
BRENT
88.03$
+0.300
BTC
66408.70$
-723.400

Казахтелеком провел переговоры с миноритарными акционерами

На переговорах был обсужден подход к определению цены выкупа, который планирует применить компания

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахтелеком провел переговоры с миноритарными акционерами- Kapital.kz

Сегодня состоялись переговоры между представителями компании «Казахтелеком» и миноритарными акционерами, предъявившими требования о выкупе акций в связи с их несогласием с решением Совета директоров о заключении крупной сделки (приобретение 75% акций АО «Кселл»).

В ходе переговоров с участием независимых директоров АО «Казахтелеком» был обсужден подход к определению цены выкупа, который планирует применить компания, в соответствии с утвержденной методикой определения стоимости акций и действующим Законодательством. Отметим, что право выкупа акций предусмотрено Законодательством и компания, строго соблюдая его нормы, не оспаривает данное право своих акционеров.

«Соответствующая норма Закона является защитной мерой, которая предоставляет акционерам простой и прозрачный механизм возврата средств, вложенных в акции, путем их продажи эмитенту в случаях, предусмотренных в Законодательстве, в том числе, в случае несогласия с решением о заключении крупной сделки, в соответствии с утвержденной методикой выкупа. Компания со своей стороны выражает полную готовность к исполнению данных обязательств», - отметил главный финансовый директор АО «Казахтелеком» Асхат Узбеков в ходе переговоров.

По его словам, открытый диалог с миноритарными акционерами позволил сторонам изложить все свои аргументы. Так, при выкупе акций компания планирует применить коэффициент, который отражает отношение чистого дохода за 2018 год к чистому доходу Общества за 2017 год на консолидированной основе.

«Казахтелеком» при выкупе акций у миноритариев берет за основу консолидированную финансовую отчетность за 12 месяцев 2018 года к аналогичному периоду 2017 года. При этом, текущая цена – это цена закрытия предыдущего торгового дня на дату принятия решения Советом директоров о заключении крупной сделки (12 декабря 2018 года) по каждому виду акций. То есть, стоимость простых акций по состоянию на 11 декабря 2018 года, привилегированных – на 6 декабря 2018 года, это последняя дата, когда проводились торги до решения о крупной сделке. Речь идет о единой цене по каждому виду акций», - особо отметил Асхат Узбеков в ходе переговоров. Также он подчеркнул, что с учетом значительного повышения эффективности деятельности АО «Казахтелеком» в 2018 году относительно 2017 года рассчитанный таким образом коэффициент отражает существенную премию в цене выкупа над рыночной ценой акций компании.

Вместе с тем, количество миноритарных акционеров АО «Казахтелеком», согласных со сделкой по приобретению акций АО «Кселл», превышает 16 тыс. Наряду с этим, после принятия решения о заключении сделки по приобретению 75% акций АО «Кселл», международные рейтинговые агентства, кредитные рейтинги которых присвоены АО «Казахтелеком» и АО «Кселл», провели тщательный финансовый анализ и выпустили обновленные отчеты позитивного содержания. В частности, рейтинговое агентство Fitch Ratings поставило рейтинги АО «Казахтелеком» (ВВ+, прогноз «Стабильный») и АО «Кселл» (BB, прогноз «Стабильный») на позитивный пересмотр после подписания АО «Казахтелеком» соглашения о приобретении 75% доли голосующих акций в АО «Кселл» - https://goo.gl/yqxRZQ. Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг АО «Казахтелеком» (ВВ+, прогноз «Стабильный») после подписания АО «Казахтелеком» соглашения о приобретении 75% голосующих акций в АО «Кселл» - https://goo.gl/h1sXnT.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.