USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
42.03$ ↓
-0.240
BTC
10657.49$ ↑
+0.033
ETH
341.25$ ↑
+0.048
LTC
44.31$ ↑
+0.018
ГлавнаяФинансы Самым инновационным частным банком признан АТФБанк

Самым инновационным частным банком признан АТФБанк

International Finance назвал лучшие финансовые организации 2018 года

International Finance - премиальный журнал финансового и бизнес-анализа, издаваемый британской компанией International Finance Publications Ltd. Ежегодно исследовательская группа International Finance определяет лучшие компании в секторах: банковское дело, хедж-фонды, пенсионные фонды.

Специалисты отдела оценки и независимого рейтингового агентства присудили международную финансовую премию 2018 года в номинации Most Innovative Private Bank – Kazakhstan 2018 («Самый инновационный частный банк - Казахстан 2018») казахстанскому АТФБанку.

8999a29289dcb085d79687c688a.jpg

При выборе победителя финансовые институты оценивались по нескольким критериям. Среди них: спектр предлагаемых услуг, инновационные банковские решения, прибыль, отношения с клиентами, успехи в управлении, социальная ответственность бизнеса и др.

«Эта награда – показатель того, что мы выбрали верное направление. АТФБанк всегда старается предложить своим клиентам самые инновационные решения, самые удобные и выгодные продукты. Мы знаем, что только постоянная работа над собой, над усовершенствованием и цифровизацией своих процессов позволяет банку оставаться одним из лучших финансовых институтов в Казахстане», - заявил председатель правления АО «АТФБанк» Энтони Эспина.

В 2018 году АТФБанк первый и на данный момент единственный из казахстанских банков внедрил систему бизнес-аналитики Landau. Искусственный интеллект позволил сократить сроки рассмотрения проектов в десятки раз. Кроме того, существенно улучшилось и качество анализа благодаря автоматизации всех процессов и исключению человеческого фактора.

В числе высокотехнологичных и инновационных проектов АТФБанка в 2018 году можно отметить и премиальную вертикальную карточку № 1, и мобильное приложение АТФ24.

Также в 2018 году АТФБанк запустил цифровой кошелек ATFPay, который позволяет оплачивать покупки бесконтактно. Оплату могут проводить владельцы смартфонов на базе Android версии от 4.4.4 + при наличии NFC-модуля.

Практически сразу АТФБанк запустил и другой сервис по бесконтактной оплате: держатели карт Visa АТФБанка теперь могут оплачивать свои покупки бесконтактно при помощи смарт-часов Garmin с интегрированной функцией оплат.

А в ноябре АТФБанк стал одним из первых казахстанских банков, запустивших сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay. Это в очередной раз продемонстрировало высокий уровень технологической готовности и соответствие требованиям безопасности, предъявляемым для банков - партнеров Apple Pay.

В целом на конец 2018 года АТФБанк занимал 6-е место по объему кредитного портфеля и объему средств клиентов, а также 7-е место по объему активов. И по каждому из этих показателей продемонстрировал стабильный рост. Так, прирост по кредитному портфелю с начала 2018 года составил 12%, тогда как рынок в общем упал почти на 1%. А портфель депозитов юридических лиц на фоне общей стагнации в АТФБанке увеличился на 20%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: