Вкладчики Банка Астаны могут сами проверить сумму выплаты
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

25.01.2019 • 13:22 1432

Вкладчики Банка Астаны могут сами проверить сумму выплаты

Банк-агент запустил специальный онлайн-сервис

Вкладчики Банка Астаны могут самостоятельно проверить сумму выплаты на сайте банка-агента Евразийского банка. Услуга предусмотрена для физлиц, об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в пресс-службе Нацбанка.

«По Закону «Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан» ликвидационная комиссия Банка Астаны формирует реестр обязательств перед каждым вкладчиком с учетом рыночного обменного курса тенге к иностранной валюте на дату вступления в законную силу решения суда, начисления и капитализации вознаграждения по вкладам, взаимозачета денег на депозитах, в том числе счетах и платежных карточках, вкладчиков к их денежным обязательствам перед банком по кредитам, пеням, штрафам, неустойкам и комиссиям, а также зачисления на счета вкладчиков денег, поступивших после лишения банка лицензии», - уточнили в ликвидационной комиссии.

Напомним, вкладчики Банка Астаны могут получить деньги наличными или переводом на банковский счет.

«Банк-агент не вправе устанавливать приоритетность для вкладчиков или препятствовать свободному выбору способа получения возмещения. Возмещение выплачивается каждому вкладчику Банка Астаны в любом филиале или отделении банка-агента по заявлению», - сообщили в Нацбанке.

Выплаты осуществляются в тенге. «Возмещение по вкладам в иностранной валюте рассчитывается по рыночному курсу обмена валют на дату вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка. Для расчета суммы возмещения применяется рыночный курс обмена валют на 9 января 2019 года, по депозитам в долларах США – 373,66, в евро – 427,80, в российских рублях – 5,57, фунты стерлингов – 476,90», - указывается в сообщении.

Вкладчики с депозитами сверх гарантируемой суммы и требованиями по начисленному вознаграждению, а также по спорным вопросам могут предъявить требование в ликвидационную комиссию с 18 января по 18 марта 2019 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк выплата компенсации Банк Астаны

25.01.2019 • 13:22 1432

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Вкладчики Банка Астаны могут сами проверить сумму выплаты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика