Британский банк Barclays оштрафуют на $470 млн.

02.11.2012 • 09:00 1396

Британский банк Barclays оштрафуют на $470 млн.

Barclays грозит штраф на полмиллиарда за манипуляции ценами на энергетическом рынке Калифорнии, допущенные в 2006-2008 годах, сообщает BBC News. У банка есть месяц для того, чтобы оспорить штраф, выписанный ему Федеральной комиссией по энергетике.

Как выяснили регуляторы, четыре трейдера обменивались письмами, в которых сообщали друг другу, как они собираются поднимать цену контрактов на электроэнергию в зависимости от позиций, открытых банком на этом рынке. Barclays заработал благодаря таким манипуляциям около 35 млн. долларов. В то же время энерготрейдеры из конкурирующих компаний потеряли 139 млн. долларов. 

Представители банка заявляют, что они не делали ничего незаконного и намерены защищаться в суде. Интересно, что проверка деятельности трейдеров началась еще в июле 2007 года, но кредитное учреждение рассказало об этом своим акционерам только на минувшей неделе.

Это уже второе дело в текущем году, по которому Barclays грозит крупный штраф. Банковскую группу обвинили в манипуляции ставкой LIBOR, с помощью которой определяются ставки по множеству других кредитных продуктов по всему миру.

В итоге Barclays был вынужден заплатить британским регуляторам около 450 млн.  долларов. В результате скандала уволились гендиректор банк Боб Даймонд и председатель совета директоров Марк Эйджиус. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки штраф Barclays махинации

02.11.2012 • 09:00 1396

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus