Fitch подтвердило рейтинг Экибастузской ГРЭС-1

Прогноз по рейтингу стабильный

Share
Share
Share
Tweet
Share
Fitch подтвердило рейтинг Экибастузской ГРЭС-1- Kapital.kz

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ТОО Экибастузская ГРЭС-1 (Павлодарская область, на севере Казахстана) в иностранной валюте на уровне «BB+». Прогноз по рейтингу – «стабильный», пишет Интерфакс-Казахстан.

«Подтверждение рейтинга отражает тот факт, что компания продолжает получать преимущества за счет относительно сильной позиции на внутреннем рынке электроэнергии, несмотря на ослабление операционных показателей в 2016 году и сохранение неопределенности в отношении регулятивного режима в Казахстане», - говорится в сообщении.

Fitch также принимает во внимание по-прежнему хорошие показатели кредитоспособности Экибастузской ГРЭС-1 ввиду ожидаемой гибкости капитальных вложений и дивидендов.

Кроме того, отмечается в сообщении, рейтинги Экибастузской ГРЭС-1 на один уровень превышают оценку компании на самостоятельной основе с учетом поддержки от ее акционера, владеющего 100% в компании, АО «Самрук-Энерго» (BB+/прогноз стабильный), которое в свою очередь находится в 100-процентной собственности государства через фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» BBB/прогноз стабильный).

Экибастузская ГРЭС-1 имеет установленную мощность 4 тыс. МВт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: