Доллар не будет дороже 334 тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

10.10.2016 • 14:47 12173

Доллар не будет дороже 334 тенге

По крайней мере на текущей неделе, считают аналитики

Тенге продолжает укрепляться на первой неделе октября. Доллар США за пять торговых дней с окончанием 7 октября снизился на 1,08% в паре с тенге. Утром в понедельник, 10 октября, средневзвешенный курс американской валюты составляет 331,97 тенге. Своей стабилизацией казахстанская валюта в основном обязана дорогой нефти и низким рискам на мировых финансовых площадках, считают аналитики «Альпари».

«К началу новой октябрьской недели баррель североморской нефти Brent стоит $51,50 (-0,8%). Коррекционные настроения, то и дело возникающие на рынке, пока не получают полноценного применения и развития, так как нет веского повода для серьезного снижения цен на энергоносители. Ориентировочный торговый диапазон для Brent на этой неделе составляет $49,70-52,45», - отметили в «Альпари».

Там также обратили внимание, что ухудшенный прогноз МВФ относительно углубления спада ВВП Казахстана не отразился существенным образом на поведении тенге. В отчете за октябрь говорится, что за текущий год казахстанская экономика сократится на 0,8%, но в следующем восстановится на 0,6%. «Сокращение экспортных доходов приводится как основной аргумент на 2016 год и выглядит вполне правомерно», - считают эксперты.

Что касается ожиданий по валютам, то, как считают в «Альпари», они на новую неделю нейтральные. «Незначительное отступление тенге в паре с долларом США в понедельник выглядит как коррекция к предыдущим движениям. Американская валюта проведет пять торговых дней в диапазоне 331,45-333,50 тенге. Евро проторгуется в пределах отметок 369-371 тенге», - добавили аналитики «Альпари».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прогноз нефть Альпари доллар к тенге

10.10.2016 • 14:47 12173

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus