Правительству Казахстана поручено уточнить бюджет

На реализацию приоритетных проектов будет выделено 380 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Правительству Казахстана поручено уточнить бюджет - Kapital.kz

Глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поручил правительству сократить объем гарантированного трансферта, произвести уточнение республиканского бюджета и представить решения на рассмотрение Парламента, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На реализацию всего, что я сказал сейчас, приоритетных проектов и мероприятий необходимо выделить 380 млрд тенге. Из них 280 млрд тенге - на реализацию мер, озвученных мною сегодня. И 100 млрд тенге на иные приоритетные расходы, направленные на обеспечение безопасности, строительство объектов образования, инфраструктуры в городе Астане и другие. То есть эти деньги у нас имеются. В целях сбережения средств Нацфонда, который нас выручает, и мы должны сохранять его, кто знает, что будет завтра? Поэтому нам такой резерв пригодится. И в 2016 году поручаю сократить объем гарантированного трансферта на 400 млрд тенге. Не брать, оставить в Нацфонде. Такая возможность есть. Уменьшится целевой трансферт на 50 млрд тенге», - сообщил Нурсултан Назарбаев.

Как отметил глава Казахстана, правительству следует пересмотреть расходы на реализацию поручений на предстоящий трехлетний период.

«Правительству необходимо пересмотреть расходы на реализацию моих поручений, на предстоящий трехлетний период в проекте бюджета на 2017-2019 годы, которые вы будете представлять в Парламенте. Администрация президента возьмет это на жесткий контроль», - отметил Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: