КазМунайГаз разочарована результатами голосования независимых акционеров РД КМГ
ФОТОГРАФ

kmg.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

03.08.2016 • 19:28 2876

КазМунайГаз разочарована результатами голосования независимых акционеров РД КМГ

Предложение о покупке акций осуществляться не будет

Национальная компания «КазМунайГаз» разочарована, что ее предложения к дочерней «Разведка Добыча «КазМунайГаз» не нашли поддержки миноритарных акционеров, сообщила компания в среду, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы разочарованы тем, что наши предложения по улучшению эффективности РД КМГ сегодня не получили одобрение ВОСА, хотя они имели значительную поддержку среди миноритарных акционеров», - говорится в сообщении КМГ, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«В связи с тем, что условие об одобрении (как это определено в Циркуляре) не было исполнено, предложение о покупке (акций и GDR - ИФ-К) осуществляться не будет», - указано в сообщении.

Как сообщалось, в среду на внеочередном общем собрании акционеров (ВОСА) независимые акционеры РД КМГ проголосовали против внесения изменений в договор о взаимоотношениях компании с материнской структурой – «КазМунайГазом» (КМГ), направленных на усиление контроля со стороны КМГ. Акционеры также проголосовали против внесения изменений в устав компании, предложенных КМГ.

Совет директоров «КазМунайГаза» в ноябре прошлого года обратился к РД КМГ с предложением пересмотреть договор о взаимоотношениях в целях усиления контроля над компанией. В июне этого года РД КМГ получила требование от материнского АО о созыве внеочередного собрания акционеров 3 августа. На повестку дня были вынесены вопросы о внесении изменений в договор, о выкупе КМГ акций и глобальных депозитарных расписок РД КМГ.

«Разведка Добыча «КазМунайГаз» входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Обыкновенные акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Общее количество простых акций РД КМГ, исключая казначейские акции, составляет 66 млн 185 тыс. 909 штук, из которых НК КМГ принадлежит 43 млн 87 тыс. простых акций, или 258 млн 522 тыс. 36 GDR.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ КазМунайГаз

03.08.2016 • 19:28 2876

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus