В Нацбанке объяснили резкое ослабление тенге

26.07.2016 • 17:53 9658

В Нацбанке объяснили резкое ослабление тенге

Как считает финрегулятор, проседание нацвалюты связано с внешними и внутренними факторами

Во вторник, 26 июля, курс доллара в обменных пунктах Алматы достиг 359 тенге.

По словам заместителя директора департамента монетарных операций и управления активами Нацбанка Адиля Мухамеджанова, в настоящее время действует режим свободно плавающего обменного курса, который предполагает ежедневные колебания курса в ту или иную сторону.

Он подчеркивает, что на курс тенге могут влиять различные факторы, в первую очередь цены на нефть и курсы валют стран торговых партнеров.

«При этом на курс тенге оказывают влияние также внутренние факторы, такие как ожидания участников рынка, движение бюджетных средств, периоды выплаты налогов и в последние месяцы – тренд на дедолларизацию», - заметил Адиль Мухамеджанов.

В Нацбанке сообщили, что в июле наблюдалась тенденция понижения цен на нефть. «Это было обусловлено ростом объема предложения на рынке нефтепродуктов, публикации данных о достаточных запасах нефти в США, а также увеличением количества буровых скважин в США.

В последнее время динамика рубля демонстрировала снижение чувствительности к изменениям цены на нефть. Тем не менее, стоимость рубля по отношению к доллару снизилась на фоне падения цены на нефть», - добавил Адиль Мухамеджанов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доллар тенге курс курс доллара

26.07.2016 • 17:53 9658

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Нацбанке объяснили резкое ослабление тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика