В Нацбанке объяснили резкое ослабление тенге

26.07.2016 • 17:53 8909

В Нацбанке объяснили резкое ослабление тенге

Как считает финрегулятор, проседание нацвалюты связано с внешними и внутренними факторами

Во вторник, 26 июля, курс доллара в обменных пунктах Алматы достиг 359 тенге.

По словам заместителя директора департамента монетарных операций и управления активами Нацбанка Адиля Мухамеджанова, в настоящее время действует режим свободно плавающего обменного курса, который предполагает ежедневные колебания курса в ту или иную сторону.

Он подчеркивает, что на курс тенге могут влиять различные факторы, в первую очередь цены на нефть и курсы валют стран торговых партнеров.

«При этом на курс тенге оказывают влияние также внутренние факторы, такие как ожидания участников рынка, движение бюджетных средств, периоды выплаты налогов и в последние месяцы – тренд на дедолларизацию», - заметил Адиль Мухамеджанов.

В Нацбанке сообщили, что в июле наблюдалась тенденция понижения цен на нефть. «Это было обусловлено ростом объема предложения на рынке нефтепродуктов, публикации данных о достаточных запасах нефти в США, а также увеличением количества буровых скважин в США.

В последнее время динамика рубля демонстрировала снижение чувствительности к изменениям цены на нефть. Тем не менее, стоимость рубля по отношению к доллару снизилась на фоне падения цены на нефть», - добавил Адиль Мухамеджанов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доллар тенге курс курс доллара

26.07.2016 • 17:53 8909

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus