USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
83.06$
+0.090
BTC
69202.30$
-310.600

Moody’s подтвердило рейтинг КазТрансОйла на уровне Baa3

Прогноз по рейтингу - негативный

Share
Share
Share
Tweet
Share
Moody’s подтвердило рейтинг КазТрансОйла на уровне Baa3- Kapital.kz

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл» на уровне «Baa3», прогноз «Негативный», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинги на уровне Baa3 по нефтегазовым компаниям Казахстана с государственным участием - нефтегазовой компании АО «Национальная компания «КазМунайГаз» и ее прямым и косвенным дочерним компаниям, в том числе АО «КазТрансОйл». Прогноз - негативный.

22 января 2016 г. Moody's поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги 32 интегрированных нефтяных, разведывательных и добывающих компаний, а также нефтесервисных компаний региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Такой шаг связан со значительным падением цен на нефть и сохраняющимся избытком предложения на мировом рынке нефти.

В силу структуры собственности Moody’s считает АО «КазТрансОйл» компанией с государственным участием и поэтому рассчитывает рейтинг по методологии для данного типа компаний. Итоговый рейтинг АО «КазТрансОйл» на уровне Baa3 присвоен на основе следующих факторов: (1) оценка базовой фундаментальной кредитоспособности компании соответствует уровню ba1; (2) правительству Республики Казахстан присвоен кредитный рейтинг Baa3 в местной валюте, прогноз негативный; (3) высокая зависимость государства и компании; (4) предположения Moody’s о возможном предоставлении компании широкой государственной поддержки в случае необходимости.

Применение методологии Moody’s «Международные операции транспортировки и хранения энергоносителей» (GlobalMidstreamEnergy), опубликованной в декабре 2010 года, позволяет присвоить АО «КазТрансОйл» рейтинг А. Однако рейтинговое агентство полагает, что геополитические риски, связанные с работой в Казахстане, а также риски, относящиеся к падению объемов транспортировки и росту конкуренции со стороны прочих операторов трубопроводов, требуют поместить оценку базовой фундаментальной кредитоспособности компании в категорию «ba».

Негативный прогноз по рейтингам компаний соответствует негативному прогнозу по суверенному рейтингу и отражает тот факт, что потенциальное дальнейшее понижение суверенного рейтинга Казахстана может повлечь за собой понижение корпоративных рейтингов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.