S&P понизило кредитные рейтинги Казахстана
ФОТОГРАФ

e-typos.com

18.02.2016 • 10:45 8023

S&P понизило кредитные рейтинги Казахстана

Прогноз международного рейтингового агентства - «негативный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги Казахстана по обязательствам в иностранной и национальной валютах с «ВВВ» до «ВВВ-», то есть до последней ступени инвестиционного уровня, передает Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз этих рейтингов оставлен «негативным».

Кроме того, S&P снизило краткосрочные рейтинги Казахстана по обязательствам в иностранной и национальной валютах с «А-2» до «A-3», а рейтинг по национальной шкале - с «kzAA+» до «kzAA».
В сообщении агентства отмечается, что внеплановое рейтинговое действие в отношении Казахстана вызвано пересмотром прогнозов мировых цен на нефть.

На момент подтверждения рейтинга Казахстана в сентябре прошлого года аналитики S&P полагали, что нефть марки Brent будет стоить в среднем $65 за баррель в 2016 году и подорожает до $75 за баррель к 2017 году. Теперь агентство прогнозирует, что в текущем году средняя цена барреля Brent составит $40, а в 2016-2019 годах будет равняться в среднем $45.
По прогнозам S&P, экономика Казахстана продемонстрирует нулевой рост в 2016 году, а затем ВВП страны вырастет на 1,5% в 2017 году, на 2,2% в 2018 и на 2,5% в 2019 годах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

S&P кредитный рейтинг

18.02.2016 • 10:45 8023

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus