Изменились правила установления официального курса тенге к доллару

06.01.2016 • 18:04 58174

Изменились правила установления официального курса тенге к доллару

Курс теперь рассчитывается по результатам двух сессий KASE

С 5 января 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Правила установления официального курса тенге к иностранным валютам. Теперь официальный курс тенге к доллару США устанавливается по итогам двух сессий Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Национальный банк устанавливает официальный курс национальной валюты по отношению к иностранным валютам ежедневно в рабочие дни, в которые фондовая биржа проводит торги по иностранным валютам.

«Средневзвешенный биржевой курс национальной валюты к доллару США, сложившийся по состоянию на 15-30 часов астанинского времени по итогам двух сессий фондовой биржи, утренней (основной) и дневной (дополнительной), устанавливается как официальный курс национальной валюты к доллару США на следующий рабочий день за днем проведения торгов», – говорится в постановлении Нацбанка.

До внесения этих изменений официальный курс тенге к доллару США устанавливался по итогам основной утренней сессии.

По другим иностранным валютам курс рассчитывается Национальным банком с использованием кросс-курса к доллару США, сложившегося в соответствии с котировками спроса, полученными по каналам информационного агентства по состоянию на 16-00 часов астанинского времени в день проведения торгов на фондовой бирже и устанавливается как официальный курс на следующий рабочий день.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк тенге Курс тенге

06.01.2016 • 18:04 58174

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus