KB Kookmin Bank открыл кредитную линию для БЦК

Речь идет о сумме в 100 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share

KB Kookmin Bank (Республика Корея) одобрил АО «Банк ЦентрКредит» (БЦК) кредитную линию в размере 100 млн долларов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе банка.

По условиям договора KB Kookmin Bank предоставляет возобновляемую кредитную линию сроком на 12 месяцев по плавающей ставке, привязанной к LIBOR.

KB Kookmin Bank владеет 41,9% акций БЦК.

«Таким образом, несмотря на негативные тенденции в мировой экономике и ограничение доступа казахстанских банках на международные рынки капитала, KB Kookmin Bank подтверждает свой стратегический интерес к БЦК и доверие его руководству», – говорится в сообщении БЦК.

БЦК может воспользоваться кредитной линией в случае необходимости пополнения оборотных средств.

«Заключение данного кредитного соглашения является подтверждением неизменности политики KB Kookmin Bank во всесторонней поддержке БЦК. Оно является органичным продолжением стратегического партнерства, начатого в 2008 году и охватывающего основные направления сотрудничества, включая передачу технологий, обучение ключевых сотрудников БЦК в учебном центре КВ в Сеуле, внедрение передовых банковских практик и процедур», – отметил председатель правления Банка ЦентрКредит Владислав Ли.

Kookmin Bank (KB) – один из крупнейших банков Южной Кореи по размеру активов и рыночной капитализации.

АО «Банк ЦентрКредит» создано 19 сентября 1988 года и является одним из первых коммерческих банков Казахстана. Широкая филиальная сеть по всему Казахстану включает в себя 19 филиалов, 117 отделений, 673 банкомата и 3391 POS-терминал.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: