Нацбанк сокращает участие на внутреннем валютном рынке
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

05.11.2015 • 17:27 7471

Нацбанк сокращает участие на внутреннем валютном рынке

Это будет сделано для сохранения резервов страны

Национальный Банк сокращает свое участие на внутреннем валютном рынке для сохранения резервов. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Нацбанк.

«В сентябре и октябре 2015 года Национальный банк отошел от подхода, объявленного 20 августа 2015 года по переходу на свободный плавающий курс тенге, и приступил к продажам валюты на валютном рынке. Доля участия Нацбанка на валютном рынке достигла 60%. За счет средств Национального фонда и золотовалютных активов Нацбанка в этот период было продано более 5 млрд. долларов. В целях сохранения золотовалютных активов Национального банка и Национального фонда Нацбанк принял решение о минимизации своего участия на валютном рынке с 5 ноября 2015 года», - отметил финрегулятор.

Как отметили в Нацбанке, это соответствует его ранее объявленной политике по свободному курсообразованию и переходу на инфляционное таргетирование.

«5 ноября 2015 года номинальное изменение обменного курса тенге к доллару составило 5% от значения за предыдущий день. Данное изменение не несет угроз для финансовой стабильности и не противоречит цели Нацбанка по достижению стабильности цен. Национальный банк сохраняет право на сглаживание больших колебаний курса, не отражающих соотношение спроса и предложения и действия фундаментальных факторов. Дальнейшая динамика обменного курса тенге будет формироваться под воздействием факторов, определяемых, в основном, динамикой ценовой ситуации на мировых финансовых и товарных рынках. Ранее объявленное заседание Нацбанка по денежно-кредитной политике, запланированное на 6 ноября 2015 года, переносится, и дата его проведения будет сообщена дополнительно», - говорится в сообщении регулятора.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк курс

05.11.2015 • 17:27 7471

Поделиться
Нацбанк сокращает участие на внутреннем валютном рынке
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus