ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

09.09.2015 • 12:49 36380

Нацбанк утвердил условия компенсации депозитов

Клиенты банков должны до 1 октября переоформить вклады

Национальный банк Казахстана утвердил порядок выплаты курсовой разницы по депозитам физических лиц, открытым в тенге. Компенсация связана с переходом к режиму инфляционного таргетирования, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Курсовая разница будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге в банках второго уровня и/или АО «Казпочта». При этом остаток по вкладу по состоянию на 18 августа 2015 года на банковском счете должен составлять не более 1 миллиона тенге. 

Выплата курсовой разницы будет осуществляться по срочным депозитам физических лиц. Для получения курсовой разницы вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года. Вкладчикам необходимо до 1 октября 2015 года обратиться в банк для переоформления депозита. В рамках механизма компенсации планируется осуществить выплату курсовой разницы около 2 млн вкладчикам. 

Казахстан перешел к свободно плавающему курсу тенге с 20 августа текущего года. Обменный курс тенге с этого времени формируется на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк банки депозиты

09.09.2015 • 12:49 36380

Loading...