Запаса наличности в тенге и долларах в Нацбанке достаточно
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

27.08.2015 • 15:18 2526

Запаса наличности в тенге и долларах в Нацбанке достаточно

Все обменные пункты работают в установленном режиме

Запасов наличности как в тенге, так и в иностранной валюте в Казахстане достаточно, каждый филиал Национального банка РК обеспечен наличной национальной валютой на 1,5 месяца. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил заместитель председателя Национального банка Казахстана Олег Смоляков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, все обменные пункты работают в установленном режиме.

«Ажиотаж первых дней связан с тем, что обменные пункты не имели определенных ценовых ориентиров и ждали, на каких уровнях стабилизируется курс тенге. Данные обменные курсы должны быть установлены только в диапазоне времени, когда работает внутренний валютный рынок, то есть, после 6 часов вечера обменные пункты не могут изменить свой обменный курс, а также не могут менять его на выходных», - уточнил он.

Он заверил, что в течение всех выходных курсы будут зафиксированы по результатам торгов биржи в пятницу и будут действовать на протяжении всех 3 дней.

«Рынок наличной иностранной валюты в целом спокоен, то есть, та ситуация, которую мы в настоящий момент наблюдаем, показывает, что большинство обменных пунктов осуществляет операции как по покупке, так и по продаже наличной иностранной и национальной валюты», - уточнил Олег Смоляков.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк РК Олег Смоляков

27.08.2015 • 15:18 2526

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Запаса наличности в тенге и долларах в Нацбанке достаточно
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика