ЕНПФ предоставляет выписку несколькими способами
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

22.07.2015 • 11:27 7983

ЕНПФ предоставляет выписку несколькими способами

В фонде обозначили все инструменты

ЕНПФ не изменил способы информирования населения о состоянии Индивидуального пенсионного счета, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда. 

«В соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в РК» ЕНПФ обязан предоставлять вкладчикам информацию о состоянии его пенсионных накоплений не реже одного раза в год», - отметили в ЕНПФ.

Способ получения ежегодной информации о состоянии своего индивидуального пенсионного счета (ИПС) определяется вкладчиком самостоятельно при подписании заявления на открытие ИПС либо дополнительного соглашения о выборе способа информирования. При этом вкладчик может выбрать один из следующих способов информирования:
- электронный – отправка сообщения на электронный адрес вкладчика;
- личное обращение вкладчика непосредственно в АО «ЕНПФ»;
- посредством услуг интернета (www.enpf.kz) с использованием присвоенного логина и пароля или электронной цифровой подписи, полученной в ЦОНах;
- через Центры обслуживания населения;
- по почте (на указанный почтовый адрес).

«Информация о состоянии пенсионных накоплений, представляемая ЕНПФ вкладчику, включает сведения о сумме накоплений и начисленном инвестиционном доходе по состоянию на начало и конец запрашиваемого периода; о величине комиссионного вознаграждения от инвестиционного дохода и пенсионных активов на конец запрашиваемого периода; о сумме пенсионных взносов, пени, переводов, выплат пенсионных накоплений и (или) удержанного индивидуального подоходного налога с указанием дат в течение запрашиваемого периода», - говорится в распространенной информации.

Для получения более детальной информации о состоянии своего ИПС вкладчик  имеет возможность выбрать любой из перечисленных способов: личное обращение вкладчика непосредственно в АО «ЕНПФ»; посредством услуг интернета (www.enpf.kz) с использованием присвоенного логина и пароля или электронной цифровой подписи, полученной в ЦОНах; - через Центры обслуживания населения; через сайт электронного правительства e-gov.kz; через специальное приложение ЕНПФ для мобильных устройств, проинформировали в фонде.

Вкладчик может задать любой период для формирования выписки (от одного дня до нескольких лет). При получении выписки через онлайн-сервисы (сайт ЕНПФ www.enpf.kz, электронного правительства www.e-gov.kz, или мобильное приложение), вкладчику предоставляется возможность получать актуальные данные о состоянии своего счета в режиме онлайн, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Выписка с ИПС предоставляется на безвозмездной основе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕНПФ РК Индивидуальный пенсионный счет

22.07.2015 • 11:27 7983

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus