USD 397.56₸ ↓ -4.810
EUR 445.94₸ ↓ -3.870
RUB 5.82₸ ↓ -0.040
BRENT 36.34$ ↓ -3.410
BTC 9775.14$ ↑ +0.021
ETH 243.21$ ↑ +0.015
LTC 47.65$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыПрекращено действие лицензии БТА Банка

Прекращено действие лицензии БТА Банка

Объединение БТА и Казкома идет полным ходом

АО «БТА Банк» (БТА) и АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) сообщают о прекращении с 23 июня действия лицензии БТА на проведение банковских и иных операций  и деятельности на рынке ценных бумаг в связи с добровольным обращением БТА в Национальный Банк Республики Казахстан о прекращении действия лицензии, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе финорганизации.

«Действие лицензии прекращено на основании Приказа Национального Банка РК №268  от 23 июня 2003 г. «О прекращении действия лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданной АО «БТА Банк», - говорится в распространенной информации.

Добровольная сдача БТА Банком лицензии произошла в соответствии с одобренным планом интеграции Казкома и БТА.

Напомним, 15 июня два банка подписали договор об одновременной передаче активов и обязательств, в рамках которого часть активов и обязательств БТА переданы в ККБ, а часть проблемных активов ККБ переведена в БТА. По условиям договора, полученные от БТА обязательства перед клиентами, будут исполняться Казкоммерцбанком в полном объеме и с сохранением всех условий.

Как уже сообщалось, БТА сосредоточится на работе с проблемными активами, собственными и переданными из Казкоммерцбанка. Средства, полученные БТА от работы с проблемными активами, будут направляться на погашение долга БТА перед ККБ.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: