Продкорпорация выделила аграриям более 15 млрд тенге

13.05.2015 • 12:04 1974

Продкорпорация выделила аграриям более 15 млрд тенге

Средства направлены для проведения посевной компании

Для проведения посевной кампании Продкорпорация направила аграриям свыше 15 млрд тенге, об этом центру деловой информации  Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«По состоянию на 12 мая 2015 года в Продкорпорацию поступило от СХТП1 950 заявок на общую сумму свыше 16,2 млрд тенге. Из них на указанную дату в общей сложности одобрено для финансирования свыше 1 908 заявок на сумму более чем 15,7 млрд тенге. После получения гарантий СПК Продкорпорацией профинансированы 1 853 заявки на общую сумму свыше 15,3 млрд тенге», - говорится в сообщении организации.

Напомним, что на реализацию данной программы выделено 17 млрд 650 млн тенге. Свои обязательства аграрии должны исполнить в срок по 1 ноября 2015 года включительно путем поставки зерна на уполномоченные хлебоприемные предприятия Продкорпорации.

Кроме того, как уточнили в компании, программа АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» по форвардному закупу зерна у сельхозтоваропроизводителей (СХТП) посредством весенне-летнего финансирования под гарантии социально-предпринимательских корпораций близится к завершению.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Продкорпорация посевная кампания

13.05.2015 • 12:04 1974

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus