Банками одобрено 11 проектов на сумму 10,6 млрд тенге

30.04.2015 • 11:52 2468

Банками одобрено 11 проектов на сумму 10,6 млрд тенге

Банк развития Казахстана приступил к освоению второго транша средств, выделенных из Нацфонда

В рамках долгосрочного финансирования обрабатывающей промышленности за счет средств второго транша Национального фонда банками второго уровня (БВУ) одобрено 11 проектов на общую сумму 10,6 млрд тенге, об этом центру деловой информации сообщили в пресс-службе БРК.

«По данным на 23 апреля текущего года 7 БВУ одобрено 11 проектов в обрабатывающей промышленности на сумму 10,6 млрд тенге. При этом по двум проектам – производство напитков в Алматинской области и продуктов питания в Кызылординской области, уже начато финансирование. Средства в размере 1,5 млрд тенге выделены на пополнение оборотных средств и рефинансирование», - говорится в информации банка.

Из выделенных 50 млрд тенге фактически освоено 3% средств, уточняет БРК.

Напомним, БРК приступил к освоению второго транша средств, выделенных из Национального фонда, в марте т. г. для финансирования проектов в обрабатывающей промышленности в рамках новой экономической политики «Нұрлы жол». В соответствии с утвержденными условиями не более 50% кредитных ресурсов второго транша должны быть направлены на финансирование новых проектов, не более 25% - на рефинансирование ранее выданных кредитов и не более 25% - пополнение оборотного капитала.

Как сообщалось ранее, первый транш из Нацфонда в сумме 50 млрд тенге для долгосрочного кредитования проектов в обрабатывающей промышленности поступил в БРК от холдинга «Байтерек» в декабре 2014 года. По состоянию на 23 апреля т. г. за счет средств первого транша 10 коммерческими банками одобрено 20 проектов на общую сумму около 28 млрд тенге (56% средств). Уже открыто финансирование по 13 проектам на сумму 9 млрд тенге. Таким образом, из выделенных 50 млрд тенге фактически освоено 18,1% средств.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БРК Нацфонд РК Нұрлы жол

30.04.2015 • 11:52 2468

Поделиться
Банками одобрено 11 проектов на сумму 10,6 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus