Рейтинг Казкоммерцбанка остается на пересмотре

Прогноз относительно банка опубликовала служба Standard & Poor's

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рейтинг Казкоммерцбанка остается на пересмотре- Kapital.kz

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's оставила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «B» казахстанского АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) в списке CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом в связи с неопределенностью относительно условий государственной поддержки, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

«Казахстанский АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) получил контроль над 99,09% акций АО «БТА Банк» (БТА Банк) в результате последних изменений в структуре акционеров ККБ и БТА Банка в марте 2015 года. Учитывая низкую способность генерировать прибыль и очень высокий уровень проблемных активов двух банков, консолидированные показатели капитализации банка, скорее всего, ухудшатся в сравнении с уровнем, отмечаемым в июне 2014 года, если финансовая ситуация существенно не улучшится в краткосрочной перспективе», - пишет  Standard & Poor's.

Для урегулирования проблемной задолженности ККБ и БТА Банка потребуется значительная поддержка со стороны государства, уточняет агентство. «Насколько мы понимаем, для этих целей государство выделило 250 млрд тенге специально созданному Фонду проблемных активов», - отмечает S&P.

Однако, по мнению рейтинговой службы, сохраняется неопределенность относительно условий и сроков передачи активов в Фонд проблемных активов, а также влияния такой передачи активов на консолидированные показатели капитализации и баланс банка.

«Соответственно, мы оставляем долгосрочный кредитный рейтинг ККБ — «В» в списке CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом. Рейтинг банка по национальной шкале «kzBB» и рейтинг субординированного долга «CCC» также остаются в списке CreditWatch с негативным прогнозом», - пишет Standard & Poor's.

Как поясняется в распространенной информации, помещение рейтингов банка в список CreditWatch отражает риск того, что ККБ может не получить достаточной поддержки со стороны государства для урегулирования проблемной задолженности и поддержания показателей капитализации на текущем уровне.

«Мы также оставили рейтинг банка по национальной шкале «kzBB», рейтинг его субординированного долга «ССС» и рейтинг младшего субординированного долга «ССС-» в списке CreditWatch с негативным прогнозом», - дополнили в S&P.

При этом, рейтинги ККБ может быть понижен, если банк не продемонстрирует достаточное улучшение  показателей капитализации.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.