USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.49$
BTC
61849.60$
-750.000

Рейтинг Казкоммерцбанка остается на пересмотре

Прогноз относительно банка опубликовала служба Standard & Poor's

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рейтинг Казкоммерцбанка остается на пересмотре- Kapital.kz

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's оставила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «B» казахстанского АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) в списке CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом в связи с неопределенностью относительно условий государственной поддержки, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

«Казахстанский АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) получил контроль над 99,09% акций АО «БТА Банк» (БТА Банк) в результате последних изменений в структуре акционеров ККБ и БТА Банка в марте 2015 года. Учитывая низкую способность генерировать прибыль и очень высокий уровень проблемных активов двух банков, консолидированные показатели капитализации банка, скорее всего, ухудшатся в сравнении с уровнем, отмечаемым в июне 2014 года, если финансовая ситуация существенно не улучшится в краткосрочной перспективе», - пишет  Standard & Poor's.

Для урегулирования проблемной задолженности ККБ и БТА Банка потребуется значительная поддержка со стороны государства, уточняет агентство. «Насколько мы понимаем, для этих целей государство выделило 250 млрд тенге специально созданному Фонду проблемных активов», - отмечает S&P.

Однако, по мнению рейтинговой службы, сохраняется неопределенность относительно условий и сроков передачи активов в Фонд проблемных активов, а также влияния такой передачи активов на консолидированные показатели капитализации и баланс банка.

«Соответственно, мы оставляем долгосрочный кредитный рейтинг ККБ — «В» в списке CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом. Рейтинг банка по национальной шкале «kzBB» и рейтинг субординированного долга «CCC» также остаются в списке CreditWatch с негативным прогнозом», - пишет Standard & Poor's.

Как поясняется в распространенной информации, помещение рейтингов банка в список CreditWatch отражает риск того, что ККБ может не получить достаточной поддержки со стороны государства для урегулирования проблемной задолженности и поддержания показателей капитализации на текущем уровне.

«Мы также оставили рейтинг банка по национальной шкале «kzBB», рейтинг его субординированного долга «ССС» и рейтинг младшего субординированного долга «ССС-» в списке CreditWatch с негативным прогнозом», - дополнили в S&P.

При этом, рейтинги ККБ может быть понижен, если банк не продемонстрирует достаточное улучшение  показателей капитализации.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.