БЦК вводит дочку в режим осторожного ведения бизнеса

Меры затронут актив в России

Share
Share
Share
Tweet
Share
БЦК вводит дочку в режим осторожного ведения бизнеса- Kapital.kz

Банк ЦентрКредит вводит российский бизнес в режим осторожного ведения, об этом сегодня центру деловой информации Kapital.kz сообщил председатель правления БЦК Владислав Ли.

По его словам, ухудшение экономической ситуации в России, финансовая нестабильность в банковском секторе, ухудшение качества ссудного портфеля в банках затронут и дочернюю компанию банка. «Поэтому если не в режим санации, то в режим осторожного ведения бизнеса мы ее переводим. Мы оптимизировали ее деятельность, сократили численность сотрудников. То есть приводим бизнес «дочки» в соответствие с нынешними реалиями российского рынка», - отметил глава БЦК.

Это оправданный шаг, ведь в 2014 году экономика России была в сложном положении, что, по мнению аналитиков, может усугубиться и в этом году.

Последние два года московская дочка БЦК показывала убыток: в 2013 году - 436 млн рублей (1,2 млрд тенге (по курсу Нацбанка РК 2,74), а за 9 месяцев 2014 года – 324 млн рублей (887 млн тенге).

По словам Владимира Капустянского, специалиста отдела доверительного управления «КИТ Финанс Брокер», банк входит в 4-ю сотню по размеру активов. Нельзя назвать данный банк чисто расчетным, несмотря на то что благодаря учредителям легко проводил платежи между компаниями, входящим в Таможенный союз и не только. Банк БЦК-Москва также является уполномоченным банком Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. По финансовым показателям банк в целом показывал негативную динамику, у него были прибыльные 2012 и 2013 годы, однако показатели ROA и ROE находились в отрицательной зоне.

По прогнозам аналитика, из-за ужесточения законодательства РФ, в частности движения капитала, банк вряд ли выйдет в плюс.

На вопрос, будут ли казахстанские банки уводить свой бизнес из России, отметил, что «выживут те, кто пришел быть не технической организацией, а полноценным учреждением. Все циклично - если у банка нет возможности участвовать в крупных межгосударственных проектах, иметь стабильное фондирование, то правильнее будет бизнес продать».
ООО «Банк БЦК-Москва» – дочерняя организация АО «Банк ЦентрКредит» (г. Алматы, Казахстан). Банк был основан в 2007 году. Основными принципами работы «БЦК-Москва» являются взвешенная политика, отказ от рискованных инвестиций, консервативный подход к выбору технологий кредитования, полное соблюдение обязательных нормативов, установленных ЦБ РФ. Все операции банк проводит в г. Москве (головной офис и 1 дополнительный офис).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.