Альянс и Темiрбанк уже оптимизируют свои филиалы

Банки уже закрыли 38 точек продаж

Share
Share
Share
Tweet
Share
Альянс и Темiрбанк уже оптимизируют свои филиалы- Kapital.kz

В связи с оптимизацией филиальной сети Альянс Банка, Темiрбанка и ForteBank Альянс Банк уведомил о закрытии своих дополнительных помещений филиалов и точек продаж Темiрбанка и ForteBank, об этом сообщает деловой портал Kapital.kz.

Процесс консолидации Альянса, Темiрбанка и ForteBank набирает обороты. По информации Альянс Банка, банк уже закрыл 13 своих отделений, также прекратили свою деятельность 25 точек Темiрбанка. В частности, в Атырау было закрыто 1 отделение Темiрбанка, в Караганде уже не работает 4 точки банка, в Таразе – 1 отделение, в Кокшетау – 4, в Костанае – 2, в Семее – 6, в Шымкенте – 4, в Каскелене – 1, в поселке Отеген батыра – 1, в Усть-Каменогорске – 1 отделение.

В Караганде было закрыто 5 точек Альянса, в Семее – 1, в Шымкенте – 7 отделений банка.

Напомним, в конце ноября 2014 года глава Альянс Банка Тимур Исатаев уточнил, что юридическое объединение Темiрбанка, Альянс Банка и ForteВank планировалось завершить до конца 2014 года. В конце прошлого года предполагалось, что новый банк будет называться ForteBank. В начале января 2015 года стало известно, что объединенный банк сменит название на ForteBank до конца января 2015 года. В конце ноября 2014 года стало также известно, что новый банк сконцентрируется на рознице. Одобрение регулятора на объединение банков было получено 20 марта 2014 года. В начале июля 2014 года стало известно, что Альянс Банк и Темiрбанк установили единые комиссии на банкоматах. Теперь при обналичивании средств через банкоматы этих банков с использованием зарплатных карт Альянса и Темiрбанка комиссия не взимается.

В начале августа 2014 года Альянс Банк уведомил о согласовании c управляющим комитетом кредиторов банка рекомендательных основных условий реструктуризации финансовой задолженности на сумму около 1,2 млрд долларов. 13 ноября прошлого года стало известно, что акционеры Альянс Банка утвердили план реструктуризации обязательств банка. Позже, 19 ноября 2014 года, кредиторы одобрили план по реструктуризации и слиянию Альянса, Темiрбанка и ForteBank. В ноябре 2014 года Тимур Исатаев акцентировал, что выпустить отчетность объединенного банка планируется уже на 31 декабря 2014 года.

Отметим, что в мае 2014 года миллиардер и бизнесмен Булат Утемуратов заплатил 35,7 млрд тенге (197 млн долларов США) за порядка 80% акций Темiрбанка и 1,5 млрд тенге за 16% акций Альянс Банка. Он также планирует выкупить оставшийся 51% акций в Альянс Банке у фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.