USD
449.96₸
+0.080
EUR
487.67₸
+1.030
RUB
4.86₸
+0.030
BRENT
82.04$
-0.080
BTC
55676.40$
+984.300

Акционеры Казкома и БТА утвердили модель интеграции

Решение о добровольном делистинге простых акций Казкома отклонено

Share
Share
Share
Tweet
Share
Акционеры Казкома и БТА утвердили модель интеграции - Kapital.kz

Акционеры Казкоммерцбанка и БТА Банка утвердили целевую модель интеграции этих банков в форме Передачи активов и обязательств между родительским банком (Казком) и дочерним банком (БТА) при выполнении ряда условий. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на состоявшееся 26 декабря внеочередное общее собрание акционеров Казкома и БТА Банка. В собрании приняли участие акционеры, владеющие 99,54% (по Казкому) и 99,82% (по БТА) от общего количества голосующих простых акций каждого банка.

Акционеры Казкома и БТА Банка утвердили целевую модель интеграции Казкома и БТА в форме Передачи активов и обязательств между родительским банком (Казком) и дочерним банком (БТА) при выполнении ряда условий: внесения необходимых изменений в законодательство РК; перевода на Казком или погашение внешних обязательств БТА; независимой оценки активов БТА и Казкома, подлежащих передаче; принятия решений советов директоров БТА и Казкома об осуществлении Передачи; получения согласия Национального банка.

По информации KASE, акционеры также одобрили планы по выводу БТА из банковской системы путем сдачи банковской лицензии после Передачи и дальнейшую деконсолидацию Казкома и БТА после Передачи.

Передача будет осуществлена после выполнения отлагательных условий, ориентировочно в 1-м квартале 2015 года. Планируется, что в Казком перейдут все обязательства БТА Банка перед кредиторами и депозиторами, а также часть активов БТА. До Передачи БТА обязательств перед своими клиентами Казкому полное и своевременное исполнение таких обязательств будет осуществляться БТА. После Передачи Казком будет исполнять полученные от БТА обязательства перед клиентами в полном объеме, в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и сохранением всех условий, установленных договорами БТА со своими клиентами.

По вопросу делистинга простых акций и GDR Казкома и БТА, после проведения дополнительных консультаций и по рекомендации совета директоров Казкома, акционеры сочли целесообразным отложить рассмотрение данного вопроса, чтобы акционеры обоих банков приняли решение по вопросу интеграции, без необходимости принимать решение о немедленном делистинге, который может повлиять на инвестиционные стратегии акционеров.

Таким образом, акционеры Казкома отклонили решение о добровольном делистинге простых акций, выпущенных Казкомом на KASE и GDR, базовым активом которых являются простые акции Казкома, на Лондонской фондовой бирже. Акционеры БТА отклонили аналогичное решение о добровольном делистинге GDR, базовым активом которых являются простые акции БТА, на Люксембургской фондовой бирже.

Поскольку вопрос о делистинге был отклонен, акционеры Казкома решили не рекомендовать совету директоров Казкома одобрить условия и порядок выкупа простых акций Казкома.

Акционеры БТА рекомендовали совету директоров БТА одобрить условия и порядок выкупа простых акций БТА по требованию акционера. Выкуп по требованию акционеров будет происходить по цене, определяемой в соответствии с Правилами выкупа размещенных акций БТА Банка, утвержденными общим собранием акционеров БТА, в порядке и сроки, предусмотренные законодательством.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.