USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7099.80$ ↓ -0.026
ETH 142.84$ ↓ -0.016
LTC 43.50$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыЭкспресс-переводы или электронный кошелек?

Экспресс-переводы или электронный кошелек?

Какой вариант перевода денежных средств является наиболее оптимальным?

В настоящее время при выборе способа перевода денег клиенты ориентируются на несколько факторов: скорость перевода, простота процесса и стоимость этой услуги.

Скорость денежного перевода с карты на карту или с одного счета на другой обеспечивается электронным процессом обработки необходимых данных. Этот фактор скорости остается неизменным, куда бы вы не обратились за данной услугой, и ничего более современного пока не придумано.

Банковские экспресс-переводы требуют заполнения необходимых бумаг менеджером банка, распечатки документов, и может возникнуть очередь у кассы. Кроме того, будет затрачено определенное время для того, чтобы доехать до ближайшего отделения.

На смену быстрым денежным переводам, которые, как видим, на самом деле требуют немало времени и усилий, приходят более выгодные и чрезвычайно удобно осуществляемые.

QIWI-терминалы, как правило, находятся ближе, чем отделение банка. Терминалы установлены в холлах жилых домов, в магазинах и офисных зданиях. При себе не нужно иметь никаких документов, а также нет очередей и необходимости ждать, что чрезвычайно экономит время. Причем при пополнении QIWI-кошелька с электронной банковской карты комиссия незначительна.

Таким образом, имея личный QIWI-кошелек, вы можете осуществлять денежные переводы со своего кошелька на другой, на банковскую карту, по e-mail, через системы денежных переводов, например, WesternUnion, UNISTREAM, ANELIK и даже на банковский счет.

Создать личный QIWI-кошелек можно в любом QIWI-терминале и на сайте www.qiwi.com, где можно узнать и о других удобных возможностях электронного кошелька. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Финансы

Переводом по цифровизации

За последний год доля POS-терминалов в общем объеме транзакций по карточкам снизилась более чем в два раза, с 44 до 21% в пользу интернет-оплаты

18.11.2019
879