Доля участия Альянса в капитале Темiрбанка выросла
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

22.12.2014 • 20:05 3058

Доля участия Альянса в капитале Темiрбанка выросла

В Темiрбанке уведомили об этом Казахстанскую фондовую биржу

Темiрбанк официальным письмом сообщил Казахстанской фондовой бирже (KASE) об увеличении доли участия Альянс Банка в капитале Темiрбанка, передает деловой портал Kapital.kz.

«...на 12 декабря 2014 года общее количество размещенных акций Темiрбанка составляло 20 млрд штук простых и 997 тыс. 281 штука привилегированных акций. Альянс Банк является владельцем 20 млрд штук простых и 997 тыс. 281 штуки привилегированных акций Темiрбанка, что составляет 100% от общего количества акций Темiрбанка», - говорится в сообщении.

Напомним, что по словам главы Альянс Банка Тимура Исатаева, юридическое объединение Темiрбанка, Альянс Банка и Forte bank планируется завершить до конца 2014 года. Предполагается, что новый банк будет носить название Forte bank и сконцентрируется на рознице. По словам Тимура Исатаева, выпустить отчетность объединенного банка планируется уже на 31 декабря 2014 года. Отметим, что в мае 2014 года миллиардер и бизнесмен Булат Утемуратов заплатил 35,7 млрд тенге (197 млн долларов США) за порядка 80% акций Темiрбанка и 1,5 млрд тенге за 16% акций Альянс Банка. Он также планирует выкупить оставшийся 51% акций в Альянс Банке у Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Альянс Банк Темiрбанк Forte bank

22.12.2014 • 20:05 3058

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus