USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9663.00$ ↓ -0.003
ETH 261.68$ ↓ -0.014
LTC 74.85$ ↑ +0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыРейтинги ForteBank и Темiрбанк изменены

Рейтинги ForteBank и Темiрбанк изменены

Рейтинги банков пересмотрены в связи с присоединением к Альянс Банку

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента казахстанского АО «Темiрбанк» с «В-/С» до «В/В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный», сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе агентства.

«Альянс-Банк планирует завершить присоединение АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank» до 31 января 2015 года. «Темiрбанк» станет 100%-й «ключевой» дочерней структурой Альянс Банка, деятельность которой будет полностью интегрирована в деятельность материнского банка, и прекратит свое существование как юридическое лицо в 2015 году в ходе присоединения к Альянс Банку. Мы также повысили рейтинг банка по национальной шкале с «kzBB-» до «kzBB», - говорится в сообщении Standard & Poor's.

S&P повышает долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Темiрбанка с «В-/С» до «В/В» и рейтинг по национальной шкале с «kzBB-» до «kzBB» в соответствии с кредитным профилем группы реорганизованного Альянс Банка.

Кроме того, Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента казахстанского АО «ForteBank» на уровне «В/В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный», однако понижен рейтинг банка по национальной шкале с «kzBB+» до «kzBB». «Прогноз «Стабильный» по рейтингам ForteBank отражает прогноз по рейтингам Альянс Банка», - говорится в сообщении агентства.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.