Товарооборот между РК и КНР превысил $22 млрд
ИCТОЧНИК

trend.az

16.09.2014 • 06:15 4574

Товарооборот между РК и КНР превысил $22 млрд

Экспорт из Казахстана вырос на 0,7% и составил $14,3 млрд

Товарооборот между Казахстаном и Китаем за 2013 год составил 22,5 млрд.  долларов, сообщил журналистам управляющий директор Национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST Аскар Арынов.

«Согласно проведенному нами анализу за минувший 2013 год, товарооборот между двумя странами составил 22,5 млрд.  долларов США, увеличившись по сравнению с 2012 годом на 4%», - сказал Аскар Арынов, подводя итоги участия казахстанских компаний в международной выставке ЭКСПО - «Китай-Евразия-2014», которая прошла в приграничном городе Урумчи, сообщает trend.az.

По его информации, экспорт из Казахстана вырос на 0,7% и составил 14,3 млрд. долларов, из них на долю обработанной продукции приходиться 4,2 млрд. долларов.

«Наша задача – увеличить долю обработанной продукции. По итогам прошедшей в Урумчи выставки были заключены контракты на сумму более 500 тыс.  долларов США по поставке на рынок Китая макаронных изделий, сыров и молочной продукции из Казахстана», - сказал Аскар Арынов.

АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» создано 2 апреля 2010 года решением МИНТ РК на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX».

Осуществляет свою деятельность в рамках реализации Программы новой индустриализации (ГПФИИР), являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. «KAZNEX INVEST» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай товарооборот Аскар Арынов KAZNEX

16.09.2014 • 06:15 4574

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus