Обеспечить стабильность финансовой системы

10.07.2014 • 18:56 3953

Обеспечить стабильность финансовой системы

Такое поручение президент дал Кариму Масимову и Кайрату Келимбетову

Необходимо обеспечить стабильность основных макроэкономических показателей и ситуации на валютном рынке. Такое поручение президент РК Нурсултан Назарбаев дал в ходе встречи с премьер-министром Каримом Масимовым и главой Нацбанка Кайратом Келимбетовым, сообщает пресс-служба Акорды.  

Президент также акцентировал внимание на проведении анализа системных рисков в связи с существующим положением на мировых финансовых рынках.

Карим Масимов доложил главе государства об основных итогах экономического развития страны за первое полугодие и сообщил о планах работы правительства на второе полугодие.

Кайрат Келимбетов доложил о состоянии финансового сектора и банковской системы страны, а также о денежно-кредитной политике, проводимой Национальным банком.

По информации главы Национального банка, реальный рост ВВП за первый квартал 2014 года составил 3,8%. По сравнению с первым кварталом 2013 года, экспорт товаров вырос на 10,8%, достигнув 22,7 млрд. долларов, а импорт снизился на 14,6%, составив 8,7 млрд. долларов. По предварительным данным, размер Национального фонда достиг порядка 77 млрд. долларов.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по обеспечению стабильности финансовой системы страны и сохранению темпов развития экономики.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Кайрат Келимбетов Карим Масимов финансовая система

10.07.2014 • 18:56 3953

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus