USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7076.70$ ↓ -0.028
ETH 141.31$ ↓ -0.021
LTC 43.46$ ↓ -0.024
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыПересмотрен прогноз по рейтингам АзияКредит Банка

Пересмотрен прогноз по рейтингам АзияКредит Банка

Также повышен рейтинг банка по национальной шкале

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам АзияКредит Банка со «Стабильного» на «Позитивный». Кроме того, подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка на уровне «В-/С». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Standard & Poor’s.

Одновременно повышен рейтинг банка по национальной шкале с «kzBB-» до «kzBB».

«Рейтинговые действия отражают наше мнение о том, что способность АзияКредит Банка абсорбировать убытки, скорее всего, улучшится в случае дальнейшего получения вливаний в капитал от собственника, которые соответствовали бы росту объема активов. Наш прогноз определяется допущением о том, что банк будет контролировать качество активов и увеличит небольшой в настоящее время объем резервов», – отметили аналитики Standard & Poor’s.

Способность собственника АзияКредит Банка обеспечить вливание капитала в размере 8 млрд. тенге в 2013 году после того, как запланированные на 2011-2012 годы вливания в капитал были дважды отложены, повышает уверенность в перспективах роста показателей капитализации банка. Это имеет важное значение для поддержания быстрого развития бизнеса АзияКредит Банка, считают аналитики. 

«Что не менее важно, мы также отмечаем тот факт, что банк постепенно начинает применять более взвешенный и предсказуемый подход к управлению капиталом», – говорят они.

В конце 2013 года коэффициент достаточности капитала, скорректированный с учетом рисков (RAC), составлял 12,3% по сравнению с 11,4% в конце 2012 года. 

«Улучшение этого показателя по сравнению с нашими прогнозами, предусматривавшими снижение коэффициента RAC до уровня менее 10%, обусловлено более низкими темпами роста кредитного портфеля в 2013 г. в сравнении с целевыми показателями банка. Согласно нашим ожиданиям, коэффициент RAC АзияКредит Банка останется выше 10% в 2014-2015 гг.», – говорят в Standard & Poor’s.

Прогноз «Позитивный» отражает возможность повышения рейтингов АзияКредитБанка в ближайшие 12 месяцев, если дальнейшие вливания капитала позволят ему улучшить способность абсорбировать убытки наряду с увеличением объема активов и при этом поддерживать качество активов и формировать резервы. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.