Дети-сироты смогут накопить на обучение

С первоначальным капиталом поможет фонд Бөбек

Share
Share
Share
Tweet
Share

Почти семь тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, получат возможность накопить средства на обучение в вузе или колледже. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства образования и науки.

Президент Фонда «Бөбек» Сара Алпысқызы и министр образования и науки РК Аслан Саринжипов подписали Соглашение по оказанию целевой благотворительной помощи воспитанникам организаций образования в рамках Государственной накопительной системы Казахстана (ГОНС).

Фонд «Бөбек» единовременно и безвозмездно предоставляет средства воспитанникам для накопления средств по Государственной образовательной накопительной системе на оплату обучения в учебных заведениях. На первоначальный капитал, созданный Фондом, будет начисляться ежегодно вознаграждение банка в размере 7-10% и еще премия от государства – 7%.

«Для нас очень важно научить наших детей жить, адаптироваться во взрослой самостоятельной жизни. Мы хотим им помочь получить хорошее образование и трудоустроиться. Главное, чтобы эти дети никогда не теряли веры в добро, и знали, что их любят, о них всегда позаботятся», – отметила Сара Алпысқызы.

Благотворительный проект уникален по своим масштабам и социальной значимости и впервые с момента реализации новой системы ГОНС в Казахстане.

В число участников Соглашения также вошли оператор Государственной образовательной накопительной системы Казахстана АО «Финансовый центр» и «Народный банк Казахстана».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: