РД КМГ выбрал корпоративного брокера

27.05.2014 • 14:20 1820

РД КМГ выбрал корпоративного брокера

Об этом сообщили в пресс-службе компании

Банк HSBC Bank plc назначен единственным корпоративным брокером компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе РД КМГ.

Это решение вступает в силу немедленно, подчеркнули в компании. 

Ранее сообщалось, что выручка РД КМГ в первые три месяца 2014 года составила 220,8 млрд. тенге, что на 9% выше по сравнению с таким же периодом 2013 года. Чистая прибыль в первые три месяца 2014 года составила 123,5 млрд. тенге в основном из-за дохода от курсовой разницы до вычета налогов, признанного в результате девальвации тенге в феврале 2014 года. Производственные расходы в первые три месяца 2014 года составили 43,8 млрд. тенге, на 2% выше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Рост в основном объясняется повышением на 12% расходов по вознаграждениям сотрудникам производственных подразделений. Увеличение произошло в результате индексации заработной платы производственного персонала на 7% с января 2014 года, а также внедрения обязательных пенсионных отчислений для производственного персонала на уровне 5% от ежемесячного дохода.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля 2014 года фонд оплаты труда производственного персонала вырастет из-за внедрения Единой системы оплаты труда для производственного персонала, а также повышения на 10% заработной платы в связи с девальвацией тенге.

Налоги, кроме налога на прибыль, в первые три месяца 2014 года составили 80,3 млрд. тенге, увеличившись на 5% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. Рост налогов связан с увеличением экспортной таможенной пошлины с 40 долларов до 60 долларов за тонну в первом квартале 2014 года, а также увеличением среднего обменного курса тенге к доллару США. С 1 апреля 2014 года экспортная таможенная пошлина была повышена с 60 долларов до 80 долларов за тонну.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Акции компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более 2 млрд. долларов. Международное агентство Standard & Poor's установило РД КМГ кредитный рейтинг «BBB-» в мае 2013 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ брокер

27.05.2014 • 14:20 1820

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus