Народный банк озвучил размер дивиденда по акциям
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

13.05.2014 • 17:36 4200

Народный банк озвучил размер дивиденда по акциям

Также фининститут обозначил сроки выплаты дивидендов

Размер дивиденда в расчете на одну простую акцию «Народного банка» в соответствии с решением годового общего собрания акционеров банка составит 1 тенге 70 тиын. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на информационное сообщение для акционеров банка.

В документе отмечается, что датой начала выплаты дивидендов будет 2 июня 2014 года. Ранее на пресс-конференции глава «Народного банка»Умут Шаяхметова заявляла, что совет директоров банка рекомендовал выплатить дивиденды по простым акциям за 2013 год в районе 25% от чистой прибыли банка.

Прошлый год оказался для банка прибыльным. В 2013 году чистая прибыль «Народного банка» составила 72,4 млрд. тенге. По итогам прошлого года по расчетам Kapital.kz, банк должен направить на дивиденды по своим простым акциям около 18,1 млрд. тенге. По итогам 2012 года банк направил на выплату дивидендов по простым акциям немного меньше – около 11,9 млрд. тенге. По итогам 2012 года «Народный банк» направил на выплату дивидендов по простым акциям 17% чистой прибыли. Тогда Шаяхметова заявляла, что по итогам 2012 года на одну простую акцию пришлось 1,12 тенге.

Ранее на встрече с журналистами Шаяхметова подчеркнула, что решение о выплате дивидендов за 2013 год было принято, с учетом эффекта недавней девальвации тенге. «Мы также учли, что банк будет приобретать казахстанскую «дочку» HSBC, сделка завершиться до конца 2014 года. Плюс к этому мы просмотрели наши потенциальные доходы по 2014 году. Есть полная уверенность в том, что банк будет чувствовать себя вполне комфортно после выплаты дивидендов за 2013 год, даже несмотря на то, что объем выплат окажется выше, чем за 2012 год», - сообщила Шаяхметова.

Напомним, что в 2012 году «Народный банк» провел дробление своих простых акций 1 к 10. Отметим, что в 2012 году была принята стратегия по выплате дивидендов, где банк объявил, что от 15% до 50% чистой прибыли может быть выплачено в виде дивидендов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Народный банк дивиденды

13.05.2014 • 17:36 4200

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus