Приостановлена лицензия Асыл-Инвест

Компания временно не сможет заниматься брокерской деятельностью

Share
Share
Share
Tweet
Share
Приостановлена лицензия Асыл-Инвест- Kapital.kz

Постановлением правления Национального Банка Республики Казахстан от 4 апреля 2014 года № 45 принято решение о приостановлении действия лицензии на занятие брокерской и дилерской деятельностью на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя от 15.03.2007 года за № 0401201470, выданной Акционерному обществу «АСЫЛ-ИНВЕСТ» сроком на три месяца. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций РК.

Как уточнили в «Асыл-Инвест», компания временно приостанавливает оказание клиентам брокерских услуг. «В то же время компания продолжает доверительное управление клиентскими активами в прежнем режиме, поскольку санкции не коснулись лицензии компании на деятельность по управлению инвестиционными портфелями клиентов. «Асыл-Инвест» принимает все меры для возобновления действия брокерской лицензии в кратчайшие сроки, которое произойдет не позднее 4 июля 2014 года. «Асыл-Инвест» заверяет своих клиентов, что создаст комфортные условия для  продолжения работы на рынке ценных бумаг в период приостановки действия лицензии как своими силами, так и с помощью партнерских брокерских компаний», - отметили в «Асыл-Инвест».

Также в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz в «Асыл-Инвест» сообщили, что данная ситуация не отразится на сохранности активов клиентов. «Денежные средства и ценные бумаги клиентов находятся в Центральном депозитарии. Клиенты имеют право вывести ценные бумаги другому брокеру, если они планирует торговлю ценными бумагами в ближайшие три месяца. Если клиент придерживается долгосрочной инвестиционной стратегии и заключает сделки по покупке-продаже бумаг 1-2 раза в год, то ему не нужно предпринимать какие-то попытки для смены брокера. У клиентов, обслуживающихся в «Асыл-Инвест», сохраняется возможность получения дивидендов, клиенты смогут подавать поручения на перевод денежных средств на свои банковские счета», - отметили корреспонденту делового портала Kapital.kz в «Асыл-Инвест».

При этом в компании подчеркнули, работа с пайщиками «Асыл-Инвест» продолжается. «Компания по-прежнему занимается привлечением пайщиков, выкупом паев», - сообщили в компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.