USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 33.59$ ↑ +0.290
BTC 9172.93$ ↑ +0.035
ETH 206.72$ ↑ +0.021
LTC 43.63$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыСвыше 1 тыс алматинцев не смогут выехать за рубеж

Свыше 1 тыс алматинцев не смогут выехать за рубеж

Ограничение они получили из-за долгов по налогам

В отношении 1 тыс. 58 жителей Алматы, имеющих налоговую задолженность на сумму 214,5 млн. тенге, вынесены постановления на ограничение  выезда. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в налоговом департаменте по городу Алматы. 

По словам налоговиков, эффект от проведения такой работы уже есть: на сегодняшний день 246 лиц полностью погасили налоговую задолженность в сумме 43,5 млн. тенге.

Отмечается, что налоговыми органами Алматы для взыскания налоговой задолженности проводится работа совместно с департаментом судебных исполнителей по временному  ограничению выезда из РК граждан, имеющих задолженность по налогу на транспорт, налогу на имущество и земельному налогу. Такие меры в дальнейшем будут приниматься в отношении всех лиц, несвоевременно исполняющих обязательства по уплате налогов.

Жители Алматы могут узнать о наличии или отсутствии задолженности по налогу на транспортные средства, налогу на имущество и земельному налогу в режиме онлайн, не приходя в налоговые органы. Для этого необходимо ввести ИИН физического лица в специальную ячейку,  размещенную на главной странице сайта Налогового департамента по городу Алматы www.nda.kz и выбрать вид налога. На экране появится информация об отсутствии или наличии налоговой задолженности по годам и сумма пени. Кроме того, данный сервис позволяет владельцам автотранспортных средств узнать об административных штрафах за нарушение правил дорожного движения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: