Договоры Альянс банка станут понятнее

Также в банке заверили, что гарантируют сохранность по своим вкладам

Share
Share
Share
Tweet
Share

Договоры «Альянс банка» будут упрощены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления «Альянс банка» Тимур Исатаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Нами уже предпринимаются меры по обеспечению максимальной прозрачности, максимального упрощения договоров и других документов, с которыми ежедневно сталкиваются клиенты банка. Все будет максимально упрощено», – пояснил Тимур Исатаев. 

Он также подчеркнул, что «Альянс Банк» работает в обычном режиме и несет ответственность за средства по всем депозитам и счетам вкладчиков. Вместе с тем Тимур Исатаев проинформировал, что совокупный отток средств физических лиц из «Альянс банка» из-за девальвации и информационной sms-атаки составил 55 млрд. тенге. 

«C 11 по 17 февраля девальвация вызвала отток средств физических лиц 25 млрд. тенге. C 18 по 21 февраля из-за sms-атаки было изъято розничных вкладов на сумму 30 млрд. тенге. Это составляет порядка 30% депозитной базы физических лиц», – добавил Тимур Исатаев.

В банке еще раз подчеркнули, что Казахстанский фонд гарантирования депозитов гарантирует возмещение до 5 млн. тенге. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: